Лечение от наркомании в стационаре

Лечение наркомании в стационаре стает  все известной практикой, так как люди не знают, как собственными силами  разрешить проблему, и обращаются к специалистам. Наркологи профессионально подходят к проблеме зависимости,  у них есть все нужные препараты, и они имеют огромное количество способов  лечения наркомании. Но всегда есть шанс на выздоровление и полное восстановление, если больной понимает необходимость немедленных перемен, когда его поддерживают родные и близкие ему люди, и направляют опытные специалисты.

Спасение от зависимости – процесс долгий, состоящий из нескольких пунктов. Комплексное лечение, проведенное опытными, квалифицированными специалистами, дадут свои  результаты – пациент сможет излечиться и снова освободится от наркотиков.

Первый пункт – уговорить в необходимости медицинской помощи. Иногда это самый непростой этап лечения наркозависимости. Человек, который находится под влиянием наркотиков думает, что с ним все хорошо и никоим образом уговоры близких людей не помогают.  Помощь специалиста  станет уместным: разговор, сформированный профессионально учитывая психологические качества пациента и его болезни, может стать решающей и с этого этапа наступает возможность лечение наркомании с большими перспективами на выздоровление или длительной ремиссией.

Второй пункт – детоксикация (первоначальный шаг помощи пациенту). Он включает в себя выведение остатков психоактивного вещества и продуктов обмена веществ. Состояние больного необходимо внимательного наблюдения и корректировки лечения, этот этап наркозависимых, как правило, проводится в стационаре. Вместе с детоксикацией начинается диагностика сопровождающих заболеваний, что чрезвычайно важно для правильного плана ведения пациента.

Третий пункт – купирование абстинентного синдрома. Его задание – облегчение болезненного для больного состояния и предостережения осложнений. Лечение наркозависимых в этом этапе включает в себя капельное введение растворов, витаминов, солей, употребление специальных препаратов, использовании высокотехнологических методик.

Четвертый пункт– лечение синдрома зависимости. От него зависит итог всего лечения наркомании. Сможет ли больной совсем отказаться от наркотика, устоит ли перед искушением – положительно ответить на это можно при правильном лечении зависимости, квалифицированной помощи специалистов и поддержке самых близких людей для больного.

Пятый пункт– реабилитация (заключительный этап). Заканчивается лечение в стационаре – начинается долгий удаленный этап. После выписки  больного составляется  детальный план восстановления и адаптации пациента. Наркологи, психотерапевты и психологи постоянно контактируют с больным, вносят поправки к плану лечения.

Обратившись к нам, вы будете уверенны, что мы сделаем не только качественную, но и конфидециальную помощь.