Лечение от спайса

Спайс (spice) – одно из вариантов курительной смеси, включающий сухие травы с психотропным действием, наполненный химическим канабионидом JWH-018. Психоактивное воздействие спайсов подобно марихуане. В последнее время подвластность от этого вещества становится настоящей социальной катастрофой во всем мире. Многочисленному увеличению заболевания содействует и то, что во многих странах нет запрета на курение и распространение этих смесей, так как они не считаются наркотиками.

Подвласность от курения спайса – это тяжелое заболевание, которое нужно пролечить в реабилитационном центре или клинике.

Лечение состоит из  нескольких этапов.

Подготовление. Изначально необходимо сформировать у больного психологическую настроенность на отторжение от веществ содержащие наркотики . В такой ситуации участвуют не только профессиональные врачи, но и близкие пациента. Только их поддержка и забота способствуют созданию устойчивому положительному стимулу на жизнь без наркотика.Такое подготовление необходимо для удачного освобождения от зависимости.

Медикаментозное лечение:

- детоксикация организма. В ходе процесса осуществляется очищение крови пациента от негативных наркотических веществ и продуктов обмена веществ. Для этого используются соответствующие способы выведения токсинов методом воздействия ЖКТ или мочеполовой системы и медикаментозные препараты: диализаторы, сорбенты и пр.

- снятие ломки. Этот процесс занимает несколько дней и ориентирован на предотвращение или послабление внешних проявлений наркозависимости. Для этого используют лекарственные препараты, которые понижают боль, ослабляют приступы  гипертонии и аретмии. Первым делом осуществляется полное обследование пациента, по итогам которого  врач-нарколог персонально назначает медикаментозные препараты.

- реабилитация. Лечение от спайса предусматривает реабилитацию, в период которой отдельное внимание уделяется психологическим методикам. Их главная задача – окончательно устранить ликвидировать проявления заболевания. Во время реабилитационного периода больной ходит на сеансы групповой терапии, на которых может беседовать с психологом и людьми, возвратившимся к хорошей жизни без наркотика. На этом периоде осуществляется социальная адаптация, возобновляются коммуникативные навыки и трудоспособность зависимого.