Лечение наркомании в Кировограде и Кировоградской области

Наркомания – это тяжелая болезнь, очень быстро приводящая к деструктивным изменениям личности человека. Большинство наркоманов отрицают зависимость от наркотиков, те же, кто понимают, что больны, в основном, убеждены, излечить свою болезнь невозможно. В этих обоих случаях зависимые от наркотиков люди очень негативно настроены для обращения к врачу-наркологу. В данной ситуации совсем не удивляет, что родственники наркоманов начинают мыслить о принудительном лечении  наркомании.

Согласно законодательства, лечить принудительно можно наркоманов,  представляющих угрозу для здоровья и жизни окружающих людей, при этом нужно особое заключение суда. Есть также другой,  весомый довод лечения по принуждению зависимых от наркотиков людей – принудительная терапия не эффективна.

Лекарства всего лишь могут помочь снять ломку и снизить физическую тягу к наркотику, но основной курс лечения, обуславливающий полное прекращение применения наркотиков в дальнейшем – психотерапевтический. Врач-психиатр работает с наркозависимым человеком, при этом лечение состоит преимущественно из бесед с пациентом. Поэтому результативность психотерапии, которая проводиться с негативно расположенным пациентом, равна  нулю.

Что же делать, если с одного бока, на принудительное лечение наркомании есть запрет, а с другого – особенность пагубной болезни такова, что наркоман не осознает себя зависимым и не хочет проходить лечение?

Чтобы помочь зависимым от наркотиков людям и их семьям, лучшие психиатры-наркологи нашей частной наркологической клиники в Кировограде и Кировоградской области (Новгородка, Компанеевка, Александрия, Долинская, Знаменка, Светловодск, Новомиргород, Бобринец, Малая Виска, Гайворон, Новоукраинка, Ульяновка) нашли компромисс, применяя интервенционное лечение наркомании.

В переводе с латинского языка  интервенция значит «вмешиваюсь, прихожу». Суть метода:  врачи нашего наркологического центра встречаются с негативно настроенными наркозависимыми людьми в присутствии их близких. Это могут быть посещения нашей клиники больными-наркоманами под напором родственников и обязательно в их присутствии, а также могут быть визиты врачей на дом к зависимым от наркотиков людям.

В ходе данных консультаций врачи нашей клиники не обращаются к наркоманам лично, а разговаривают исключительно с их сопровождающими. Задают вопросы, слушают ответы, говорят и рассказывают о наркомании. Наркоманы становятся вынужденными слушателями диалогов. И, как правило, уже на середине разговора они включаются в дискуссию. При окончании консультаций многие зависимые люди, получают объективные данные о пагубной болезни от наших наркологов, начиная понимать серьезность и размеры своей проблемы – и у них появляется желание начать и пройти лечение.

В  нашей частной наркологической клинике работают высококвалифицированные психиатры-наркологи, которые специализируются на работе с отрицательно настроенными к лечению пациентами-наркоманами. После общения с нашими специалистами  девять из десяти зависимых от наркотиков людей меняют свои отношения к данной болезни и соглашаются пройти повторную консультацию.

Если же описанная проблема касается  Вас, обратитесь к нам, и мы ее решим. Принудительного лечения наркомании не потребуется - близкий вам человек сам загорится желанием выздороветь, начать жизнь заново, без наркотиков!

Звоните:
+38-098-025-90-65

+38-095-160-60-67
+38-093-028-20-00

+38-057-780-06-83

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!