Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Принудительное лечение наркомании

Получить согласие наркомана на добровольное лечение почти невозможно, он никогда не признает себя больным, родственники наркозависимых постоянно слышат от них слова о том, что «всегда можно бросить» и прочую благостную ерунду. Наркоман готов на что угодно, лишь бы его существованию в мире грез никто не мешал. Зачастую родственникам ничего не остается, как оформить принудительное лечение наркомании, оно особенно необходимо, когда случаются передозировки наркотиков либо наркозависимый становится неадекватным членом общества.

Принудительное лечение наркомании ненадолго остается таковым, ведь после детоксикации, очищения организма наркомана от ядовитых химических соединений он начинает совсем иначе воспринимать окружающий мир, меняет свое отношение к происходящему. Но очищение человека – лишь первый этап лечения наркоманов, дальше начинается все самое сложное, главное, чтобы сам наркозависимый начинал сотрудничать, общаться с психологами, соседями по коттеджу центра реабилитации наркозависимых. Таким образом, через время принудительное лечение наркомании превращается в добровольное, а наркоман перестает отвергать помощь, понимая, что быть здоровым все же лучше.

Выходя из центра реабилитации наркозависимых города Харькова, люди порой недоуменно вспоминают свое нежелание подвергаться лечению, однако следует понимать, что человек под многолетним влиянием наркотиков превращается в озлобленное на весь мир существо. Учитывая эти и другие факторы, принудительное лечение наркомании оправдано с моральной точки зрения, само собой, оно однозначно показано с точки зрения медицинской, так как каждый день под воздействием наркотиков приближает смертельный исход.

 

 

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков