Центральный парк культуры и отдыха

Центральный парк культуры и отдыха - одно из возлюбленных мест отдыха не только харьковчан, но и гостей Харькова.

Первоначально он был заложен в 1893—1895  годах, а только лишь в 1907 году была проведена торжественная церемония. Его площадь составляла 98 гектаров, и носил название - загородный Николаевский парк, а после смерти писателя стал называться парк имени  М. Горького. Сегодня он называется - Центральный парк культуры и отдыха.

На сегодняшний день - это самый наилучший парк развлечений в Украине и его называют - Харьковский Диснейленд. Он отмечен международной премией "Golden Pony Awards" и вошел в десятку самых лучших парков развлечений в мире.

Вся территория парка разделена на 5 зон различной тематики:

Детская зона -  предназначена для детей. Здесь имеется большое количество детских аттракционов предусмотренных для всех возрастов и постоянно звучит музыка на детскую тематику;

 

 

Средневековая зона – предназначена для провождения семейного отдыха;

 

Экстремальная зона – предназначена для молодежи;

 

Французская зона -  предназначена для прогулки с колясками мамочек;

 

Ретро зона –  предназначена для пенсионеров. Здесь находится крытая эстрада, играет оркестр, и  постоянно организовываются танцы.

 

В парке установлено почти 40 развлечений различных разновидностей, среди которых –  это 55-метровое колесо обозрения, самое большое в Украине. А также увлекательные американские горки, башня падения, автодром, цепочная карусель с подъемом, сальто, веревочный парк, дом страха и многое другое.

Оказавшись в Центральном парке культуры и отдыха, в глаза сразу бросается, образцовая чистота  и непроизвольно ловишь себя на мысли, что находишься где-то в Европе. На территории парка установлено большое количество комфортных скамеек для отдыха, беседок, чистых источников с питьевой водой.

Большой особенностью парка являются бронзовые скульптуры, которые расположены по всей территории парка. Они вызывают восхищение у посетителей, а особенно у детворы. Возле них постоянно много желающих сфотографироваться, а детвора просто лазят по ним с пребольшим удовольствием.

 

В этом парке постоянно организовываются различные развлечения и соревнования.