Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Психотерапия и психология в лечении наркомании

Психотерапия – это процесс влияния врача на психику больного с помощью психологических методов. Психотерапия и психология в наркологии помогает пациенту понять все свои возникшие проблемы и найти верное направление их разрешения. Психотерапия подводит наркозависимого человека к прекращению непринятия наркотических веществ и создает психологическую поддержку.

Наркологический Центр «Парус» в Харькове при лечении наркомании оказывает помощь, применяя комплексную программу. Основной целью в  нашей работе является получение положительного результата, то есть отказ пациента от психоактивных веществ. Бесценную помощь в получении этого результата оказывает грамотная и вовремя оказанная психотерапевтическая корректировка пациентов, психологическая помощь родственникам больного, мотивационная и разъяснительная работа.

 

Основным мотивом рецидива является отсутствие у больного психологических и социальных привычек жизни без принятия психоактивных веществ. А также, проявление болезненных состояний, как беспокойство, депрессия, раздраженность, нарушение сна и истерики, которые проявляются позже  и могут довольно долго присутствовать после прохождения лечения. Вовремя предостеречь от них может лишь психотерапия и аппаратные методы лечения, что дает наилучший психотерапевтический результат.

На этапе поддержания ремиссии основной акцент направлен на реабилитацию и ресоциализацию больных, на формирование и закрепление навыков трезвой жизни. Очень часто именно этим этапом лечения не произвольно игнорируют наркозависимые и их близкие. Существенно понимать и помнить стоит, что зависимость - это хроническое состояние и если она уже появилась, то продолжение употребления в "разумных" дозах будет уже невозможно. Любые применяемые старания в итоге приведут к возвращению принятия наркотических веществ.  Только полноценное лечение наркотической зависимости даст возможность достигнуть постоянного многолетнего отказа от наркотических веществ.

 

Психотерапевтическая помощь при лечении наркомании - это немаловажный момент и если Вам и Вашему родственнику срочно необходима наркологическая помощь или просто консультация, то Вы можете ее получить в  нашем Наркологическом Центре «Парус» в Харькове.

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков