Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Наркомания - психотерапия

Наркомания - это болезнь сложная, потому что требует комплексного лечения причин и последствий наркомании.
Комплексный метод лечения включает в себя лечение физической и психологической зависимости, лечение перво причин психологического фактора и коррекция психологического состояния, лечение сопутствующих заболеваний (желудка, печени, нервной системы).

Особое внимание уделяют психотерапии.

Основными техниками  работы с наркозависимыми является принятие ситуации, осознание ценности здоровья и жизни, работа над обидами, страхами и другими состояниями. Психотерапевт кроме психокоррекции прибегает к медикаментозным методам лечения глубоких депрессивных и агрессивных состояний. Медицина совместно с психологией человека добиваются положительных результатов в лечении от наркозависимости.

Комплексный подход в лечении наркомании дает стабильный результат, то есть наркоман прошедший лечение в клинике и получивший комплексную психотерапию, больше не возвращается к употреблению наркотиков.
Положительная динамика принимающего лечение видна уже на 1 этапе восстановления трезвого состояния, проявляются осознанные мысли и желание работать над собой. Благодаря психотерапевту лечение наркомании идет на много быстрее и эффективнее. Помощь психотерапевта  очевидна при первой встрече больного в клинике, беседа с больным помогает принять правильное решение лечится.
Приезжайте со своими родными и в клинике вам помогут убедить наркозависимого начать лечиться.

 

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков