Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Постреабилитация в наркологическом центре

Когда человек прошел курс лечения от наркозависимости в Харькове – это не конец. Необходим также комплекс программ, направленных на помощь наркоману приобщиться к новой жизни. Так называемый после реабилитационный процесс. Очень часто люди пренебрегают этим этапом лечения от наркозависимости. Считают, что уже отказались от наркотиков и готовы идти дальше по жизни самостоятельно. Но тут случается какая-то проблема, и что в результате? Срыв, тяжелый труд, работа над собой – все катится под откос.

Группа мероприятий направленных на психологическую поддержку после прохождения основного лечения от наркозависимости очень важна и также должна разрабатываться  персонально для каждого человека опытными специалистами.

 

Постреабилитационная программа нашего наркологического центра в Харькове нацелена прежде всего на пошаговую, постепенную помощь человеку в решении личных проблем. А также очень важно научить человека, как правильно восстановить  социальные связи. Как заслужить уважение и доверие родных и близких. Восстановление семейных отношений.

Хотелось бы сделать акцент на очень важном моменте – в этот период нашим специалистам потребуется и помощь близких людей наркомана, и его родственников. Ведь именно эти люди будут проводить с ним максимальное количество времени. Мы научим вас правилам поведения, чтоб не вызывать прошлых ассоциаций и поддержим в трудные моменты.

Наиболее оптимальный период психологического восстановления составляет где-то шесть месяцев. Доказано на живых примерах, что у людей, которые прошли постреабилитационную поддержку, резко снижается риск срыва.

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков