Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Народная медицина при лечении наркомании

Стать или не стать наркоманом – этот выбор каждый из нас делает самостоятельно. Если же ваш близкий человек уже является зависимым, то вопрос о его лечении становится на первом плане. Все члены семьи пытаются сделать все, чтобы спасти наркомана. Но, к сожалению, не все попытки являются удачными. Состояния отчаяния приводит к совершенно бесполезным и неэффективным методам борьбы с наркозависимостью. Один из таких методов и есть лечение зависимости от наркотических веществ народными средствами. Множество травяных отваров и настоев могут помочь лишь в том, чтобы успокоить человека в состоянии ломки, облегчить его муки при этом, а также очистить организм. Например, раздражительность и агрессию можно немного приглушить, используя отвары мяты, ромашки или чабреца. Но даже использование народных средств для борьбы с наркоманией стоит проводить под наблюдением специалистов. Но все же, многие специалисты во всем мире считают лечение наркомании народными средствами неэффективным.

Облегчив состояние при ломке, или даже уменьшив потребность в приеме наркотических веществ, психологическая зависимость остается. Наркомана следует убедить в отказе от наркотиков. Лечение наркомании – это не только ограничение физической зависимости, но психологической, что очень важно. Лечение должно быть комплексным и требует вмешательства, как врачей, так и работу с психологами. И лишь специальные клиники и центры способны помочь. Харьковский наркологический центр открывает свои двери и протягивает руку помощи тем, кто готов вступить в новую жизнь без наркотиков и достичь длительной ремиссии.

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков