Смертельная зависимость

Всем известно, что наркотики вредят здоровью человека, постепенно убивая его. Наркоманами чаще всего становятся в раннем возрасте, будучи еще молодым. Статистика твердит, что начало употребления наркотических веществ припадает где-то на возраст 14-15 лет. В нашей стране наркомания набирает обороты с бешеной скоростью. Ведь в нынешнее время не предстоит труда достать какой-либо наркотик. А ассортимент наркотиков просто ужасает. Большинство наркозависимых не доживают даже к 30 годам.

Первое знакомство с наркотической эйфорией происходит в большинстве случаев из-за обычного любопытства. Только вряд ли кто-то задумывается о том, что лечение наркомании – это весьма длительный и трудоемкий процесс, успеха в котором добиться очень сложно. Лечить от наркотической зависимости могут только опытные специалисты, за плечами которых годы практики и работы в реабилитационном центре.

История возникновения наркотиков насчитывает сотни лет. Но максимальный оборот употребления наркотических веществ начинается уже в 19 веке. Когда в Европу попал опиум и гашиш из Индии или из Египта, молодежь начинает проводить эксперименты с собственными ощущениями и сознанием. На данный момент проблема наркомании охватила не только всю Европу, но и вес мир.

Употребление наркотиков сопровождается не только физической зависимостью, но и психической, что является самым страшным. Ведь мозг человека практически невозможно обмануть. Психическая зависимость возникает у наркомана в связи со способностью мозга человека запоминать те ощущения кайфа, которые человек испытал после приема наркотика. Мозг помнит и требует повторения.

Физическая зависимость характеризуется привыканием организма человека к действию того или иного наркотика. То есть – без какого-либо вещества появляются неприятные ощущения, в дальнейшем даже болезненные ощущения. Этому ощущению (нехватки наркотика) есть название - абстинентный синдром. Другими словами, это вроде голода, когда человек очень долго не ел. А чтоб «голод» и боль пропали, необходимо принять следующую дозу наркотика.

Не играйте своей жизнью. Наркологический центр в Харькове предоставит помощь всем, кому она нужна. Лечение наркомании в Харькове доверьте нашим специалистам, которые смогли дать шанс на нормальную жизнь уже очень многим наркозависимым.