Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Как убедить наркомана пройти лечение

Почти все наркозависимые не признают себя наркоманами, и поэтому не хотят обращаться в наркологический центр. Наркоманы заблуждаются, думая о том, что могут отказаться от наркотиков в любой момент. Это не так. Члены семьи наркозависимого страдают не меньше его самого – им приходится наблюдать за разрушением близкого человека изо дня в день. А нередко родным приходится столкнуться и с агрессией, связанной с попытками заставить наркомана лечиться в реабилитационном центре. Что же делать в такой момент? Как убедить зависимого человека обратиться к специалистам?

Убедить наркомана пройти курс реабилитации – очень важный шаг на пути к выздоровлению. Ведь весь комплекс мер, направленных на лечение наркомании, рассчитан лишь на мотивацию лично наркомана. В противном случае шансы совсем малы.

Уговорить наркомана на лечение в хорошей частной наркологической клинике не просто, но возможно. Не стоит читать морали наркоману, не допускайте скандалов и ссор. Продемонстрируйте зависимому человеку свою поддержку и готовность помочь ему. Будьте уверенны в своих словах, не проявляйте слабину. Но поддерживая наркомана, не поощряйте его зависимость, не давайте денег на наркотики, даже если наркоману совсем плохо. Так вы можете усугубить ситуацию. Помните, от ломки наркоманы не умирают. Умирают от действия или передозировки наркотиков.

В частном реабилитационном центре есть услуга вызова нарколога и психолога на дом. Специалисты смогут помочь и снять болевые ощущения при ломке. Так же работа психолога направлена на психологическую поддержку не только самого наркозависимого, но и его родных. Методом бесед и разговоров психолог пытается найти подход к наркоману, чтобы помочь ему осознать его проблему и мотивировать его пройти курс лечения наркомании в частном наркологическом центре.

Только труд и терпение родственников помогают специалистам реабилитационного центра излечить наркомана.

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков