Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Социальная адаптация наркоманов – последний этап лечения наркомании

Лечение наркомании в частном реабилитационном центре происходит в несколько этапов: детоксикация наркомана, реабилитация и психологическая работа с наркоманом, и социальная адаптация наркозависимого человека к окружающей среде.

Детоксикацию и реабилитацию наркоман проходит в клинике под присмотром врачей-наркологов и психотерапевтов. А социальная адаптация наркомана проходит уже отдельно от клиники – адаптация в привычном мире в окружении привычных людей. После реабилитации наркомана как бы отпускают в большой мир, наркоман выходит из-под опеки врачей и психологов. Во время реабилитации психологи подготавливают наркомана к обычной жизни, рассматривают разные ситуации, конфликтные и стрессовые моменты. Но все это – просто теория и простые примеры.

Адаптация к окружающему миру – очень сложный и важный этап в лечении наркомании. На этом этапе близкие люди наркомана должны окружить зависимого заботой и поддержать его во всех начинаниях. Правильно было бы на этапе социальной адаптации наркоману продолжать посещать нарколога, чтоб своевременно отреагировать на те, или иные жизненные ситуации, которые могут спровоцировать срыв. Для родных и близких наркомана в частном центре лечения наркомании также проводятся консультативные встречи, чтоб научить правильному поведению с бывшим наркоманом и восстановить доверие и искренность между ними.

Целью социальной адаптации является помощь наркоману в формировании новых отношений и нового образа жизни. Научить жить в обществе без наркотиков и сформировать новые духовные и нравственные ценности у наркомана.

В частном реабилитационном центре вы можете рассчитывать на профессиональную поддержку и помощь врачей не только во время прохождения курса лечения наркомании, но и в период социальной адаптации, который является завершающим и ключевым этапом лечения зависимости.

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков