Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Медицинская реабилитация наркомана

Наркозависимость физическая излечима, если обратиться за помощью в частный наркоцентр в Харькове. Если лечить физическую зависимость у опытного врача-нарколога, шансы на быстрое выздоровление увеличиваются. Для лечения именно физической зависимости в наркологический клинике квалифицированные наркологи разработали специальную программу медицинской реабилитации зависимого, которая приписывается индивидуально для каждого.

Первый этап лечения физической зависимости – медикаментозное восстановление физического здоровья наркомана.

Следующий этап медицинской реабилитации – устраняются разрушительные последствия употребления наркотиков. В частном наркологическом центре врачи работают над восстановлением работы печени, лёгких, печени наркомана. Также необходимо пройти курс восстановления работы нервной системы и нормализации сна. Этот этап подразумевает медицинские мероприятия, которые направлены на нормализацию и восстановление и укрепление физического здоровья наркомана.

На третьем этапе специалисты Харьковского наркоцентра помогут преодолеть саму зависимость, привычку. Главная цель – добиться у наркомана отрицания наркотиков и желание жить трезво. На этом этапе необходимо участие не только врачей-наркологов, но и психологов. Так как медикаменты бессильны в работе с психологической зависимостью.

Заключительным этапом медикаментозного лечения наркомании является социальная адаптация наркозависимого, то есть ресоциализация. Главную роль на этом этапе играет психологическая работа, которая направлена на перевоспитание личности и возвращение бывшего наркомана к трезвой нормальной жизни.

И медицинская реабилитация наркомана, и психологическая помощь очень тесно между собой связаны и не дадут результата по отдельности. Поэтому для эффективной борьбы с наркоманией необходимо обращаться в специализированный наркоцентр, где лечение наркомании проводится комплексно с участием как врачей-наркологов, так и психологов.

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков