Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Как выйти из длительного запоя

Злоупотребление спиртным напитками – распространенная проблема многих веков. Человек не всегда находит рациональный выход из трудных ситуаций в жизни, некоторым проще взять бутылку спиртного и осушить ее до дна и достичь эффекта эйфории, в которой все проблемы решаются сами собой.

Медики утверждают, что запои характерны для тяжелых стадий алкозаболеваний. Запой оказывает чрезмерно негативное влияние на здоровье человека, он разрушает ЦНС, нарушает работоспособность пищеварительной и сердечной систем.

Способы борьбы с запоем

Человека, находящегося в лапах алкоголя, необходимо вырывать из этих сетей в срочном порядке, пока болезнь не сыграла злую шутку над здоровьем потерпевшего. Что нужно для этого сделать?

  1. Ни в коем случае не заниматься самодеятельностью, спасти человека может только квалифицированная помощь.
  2. Поместить больного в стационар, но не всегда зависимые могут оплатить такое лечение, поэтому в обязательном порядке нейтрализуйте абстинентный синдром.
  3. Пройти курс комплексной борьбы с недугом и реабилитацию. Метод лечения подбирается индивидуально в зависимости от уровня сложности абстинентного синдрома и работоспособности организма.
  4. Закрепить лечение курсом социально-психологического восстановления, он поможет преодолеть барьер похмелья на психологическом уровне, вернуть нормальный режим сна и питания, а также быстро адаптировать пациента к реальному окружению.

Помогите своему близкому или знакомому человеку не увязнуть в болоте спирта, похмелья и проблем со здоровьем.

 

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков