Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Групповая психотерапия

Групповая психотерапия — форма психотерапии, при которой группа регулярно встречается для достижения следующих целей: разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений в поведении, и иной психотерапевтической работы.

Групповая психотерапия в реабилитация алкогольной и наркотической зависимости

Группа имеет свой срок жизни. Проходит характерные для неё фазы развития. Переживает различные кризисы – роста, взаимной влюблённости, взаимных претензий. В ней можно научиться вступать в конфликты и выходить из них. Лучше почувствовать и понять, что другие люди, чем-то на меня похожие, в то же время сильно от меня отличаются. Тем не менее, существуют способы и возможность, оставаясь разными, сосуществовать в одном пространстве, не только раздражаясь из-за неприятных особенностей своего соседа, но и извлекая пользу из наших различий.

Таким образом, группа в некотором смысле является, пускай скромной и приблизительной, но всё же моделью общества, в котором нам приходится жить, а происходящие в ней процессы во многом напоминают те, которые происходят и в семьях, и в дружбе, и в рабочих коллективах, и в интимных отношениях.

Выгодное отличие событий в группе от событий в нашей настоящей жизни состоит в том, что в ней можно в безопасной обстановке, созданной совместными усилиями участников и ведущих, поучаствовать в совершенно реальном социальном взаимодействии с совершенно реальными живыми людьми, вынося из него и присваивая себе именно тот опыт, которого именно Вам не хватает в реальной жизни.

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков