Фитотерапия

Польза фитотерапии в лечении алкоголиков и наркомановФитотерапия в лечении наркомании и алкоголизма - лечение лекарственными травами, при котором прием внутрь настоев всевозможных трав и растений оказывает благотворное действие на работу всего организма, происходит очищение крови и жизненно важных органов от шлаков и токсинов, повышаются его защитные функции. При этом не возникает побочных действий на органы.

Принципиальное отличие фитотерапии от традиционной медицины состоит в том, что ее препараты в большей степени состоят из натуральных лекарств. В привычных для нас таблетках и мазях, конечно, есть натуральные растительные компоненты, но их очень мало. Основную их часть составляют синтетические вещества.

Кроме того, искусственно произведенные препараты помогают решить только одну конкретную проблему. Например, мази от угревой сыпи позволяют достичь эстетической красоты. Но с помощью этого средства вы не сможете вырвать болезнь с корнем. Скорее всего, причиной сыпи является нарушение работы органов пищеварения или гормональный  дисбаланс, которые одной мазью не вылечишь.

Лечебные травы, как правило, имеют широкий спектр действия. А сами травы в отличие от химических препаратов не оседают в печени и не вредят ей.

Многие ошибочно считают, что если перейти на лечение травами, то можно отказаться от тех традиционных средств, которые предлагают нам доктора. Это в корне неправильно. Фитотерапия не может полностью заменить обычную медицину. Только во взаимодействии с ней, возможен идеальный результат. Согласитесь, что аппендицит нельзя вылечить отваром определенного сбора. Но ведь есть множество других болезней, которые не стоит спешить лечить оперативным путем.

Лечение алкоголизма. Лечение наркомании. Бесплатная консультация.

Задать вопрос наркологу, специалистам нашего Центра