Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Путешествие по Слобожанщине

Наш реабилитационный центр повышенной дисциплины совместно с паломническим отделом Харьковской епархии совершили экскурсионную поездку по Слобожанщине. Во время поездки ребята посетили старинные усадьбы Харьковщины:

Краснокутский дендропарк - один из старейших дендрологических парков Украины. Он основан в 1809 г. братом основателя Харьковского университета В. Каразина, биологом И. Каразиным в их родовом имении. Их отец Н. Каразин, полковник русской армии, получил эти земли от Екатерины II. Его сын, Иван Назарович, провел мелиоративные работы на месте казацкого Петропавловского монастыря (1664 г.) и заложил здесь дендропарк. Во время своих путешествий по миру, он собрал множество саженцев и семян редких растений, которые затем акклиматизировал. Среди них: платан западный, сосна веймутова, тополь канадский, пихта лоуа, айва японская, орех черный, гинкго и др. Сейчас дендропарк входит в состав Краснокутской исследовательской станции садоводства. На территории сохранились пещеры Петропавловского монастыря.

Шаровка – удивительное место не только по своей красоте, но и по своему содержанию.

Это усадьба в Богодуховском районе Харьковской области. Замок в п. Шаровка был основан в начале XIX века помещиком Ольховским, позже он проиграл замок в карты братьям Геберштейнам.

В конце XIX века замок в поселке Шаровка был приобретен богатым промышленником - Леопольдом Кенигом, немцем по национальности. С тех самых пор усадьба "Шаровка" стала называться "сахарным замком". Барон Кениг для создания "сахарного" вида из окна своей усадьбы сровнял с землей крестьянское поселение, а их крестьян обманом согнал со своих земель. В 1920 году последние хозяева иммигрировали из России. Именно после реконструкции усадьбы в п. Шаровка, она приобрела свой окончательный вид.

При советской власти в комплексе (усадьба «Шаровка») был создан санаторий для больных туберкулёзом. Сегодня архитектурный комплекс "Шаровка" находится в крайне запущенном состоянии, но реставрационные работы в небольших объёмах ведутся. Сегодня продолжаются реставрационные работы с целью превращения замка в п. Шаровка в туристический объект.

Усадьба Натальевка была основана в начале 80-х годов XIX века Иваном Харитоненко, сыном крестьянина, разбогатевший на сахароварении, основал на берегу Мерчика усадьбу, которую назвал Натальевкой в честь своей младшей дочки.й младшей дочки. Парадный въезд построен по проекту академика архитектуры А. В. Щусева. В Натальевском парке находится ещё одна работа этого мастера: вблизи композиционного центра парка находится небольшая церковь. Здание закончено в 1913 году к венчанию Натальи и князя Горчакова. На Лазурном Берегу в Ницце (Франция) находится её копия.

Церковь Всемилостивейшего Спаса Настоящей стала жемчужиной усадьбы. Она была построенная специально для размещения великолепной коллекции древнерусского искусства и редких икон. Скульптурные изображения сделаны мраморщиками Ваганьковского кладбища по проектам Сергея Тимофеевича Коненкова.

С плодовым садом возникла проблема — бедная почва не давала возможности выращивать капризные экзотические растения. И тогда был найден оригинальный выход: в 10 километрах от усадьбы на юго-западном склоне балки было построено шесть террас, которые, расположившись огромной дугой, целый день развернуты к солнцу. Каменная кладка террас накапливает тепло, что позволяет выращивать здесь самые редкие виды растений. Благодаря необычной форме этого сада здесь слышны даже самые тихие звуки. Усиливаясь и переплетаясь, шелест листьев и пение птиц складываются в единую мелодию, поэтому называются они и по сей день — поющие террасы.

Село Пархомовка расположено на стыке трех областей Украины: Сумской, Полтавской и Харьковской. В конце ХIХ века сахарный магнат Павел Герасимович Харитоненко приобрел это село и здесь заработал сахарный завод — еще один в его «сахарной империи». Деревня известна своим уникальным историко-художественным музеем, который называют сельским Эрмитажем.

В Пархомовском музее хранятся репродукции, картины Неверова, Сомова, Серова, на которых запечатлены члены этой семьи. Дом-музей в Пархомовке расположен в бывшем особняке графа Подгоричани. В 1765 году село подарила графу Екатерина ІІ. Сейчас здесь находится самая уникальная коллекция картин в области.

Сейчас коллекция Пархомовского музея насчитывает более шести с половиной тысяч экспонатов. За год экспозицию посещают двадцать пять тысяч человек...

Здесь хранятся оригиналы картин Рембрандта, Гогена, Ван Дейка, Шишкина, Левитана, Репина, Васнецова. Есть, например, 4 работы Пикассо, которые подарил музею Илья Эренбург. Из-за своей известности галерея и пострадала — неудачная попытка ограбления чуть не стоила жизни одному из охранников музея, который после выстрела в голову остался инвалидом.

Историко-художественный музей в с. Пархомовка, является единственным на Украине музеем, расположенным в сельской усадьбе.

Особое место в экспозиции музея занимает экспозиция из керамики работ великого Пикассо. Работы мастера существуют в единственном экземпляре, по окончании очередного шедевра художник уничтожал формы, с которыми работал.

Удивительно красива и Свято-Покровская церковь, находящаяся рядом с музеем. Она была возведена в 1903-1906 году и стала загадкой для исследователей — в ее росписи вплетаются несочетаемые стили, античные, языческие и византийские мотивы. На храмовом дворе растут столетние пирамидальные дубы, окруженные невысокой оградой с изысканным изгибом. Удивительно и мозаичное полотно «Покрова Пресвятой Богородицы», созданное по эскизам Рериха, близко знакомого со строителями храма, сыновьями мецената Голубева.

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков


  • Лечение алкоголизма наркомании Симферополь
    Лечение зависимостей по всем городам Крыма, в том числе и в Симферополе. Нет возможности самим приехать к нам, либо ваш близкий нуждается в психологической поддержке - заказывайте трансфер, мы доставим вас или ваших близких, нуждающихся в помощи в наш реабилитационный центр. Наркомания – в настоящее время это явление сложно уместить в одном слове - "болезнь", это больше похоже на эпидемию в масштабах нашей страны Украины! Сегодня уже нет ни какой разницы между селом и крупным мегаполисом, наркомания в равной части распространена по всей территории Украины, России и стран СНГ. Поэтому наш реабилитационный наркологический центр "Парус" ставит задачу поднять качество лечение наркомании в Крыму в Симферополе, так же, как и в других городах Украины, на более высокий уровень!

  • Лечение наркозависимых в Белгороде
    Лечение наркозависимых в Белгороде - это наш профессиональный долг. Сколько людей каждый год сталкивается с проблемой, связанной с лечение наркомании в Белгороде, да и по всей России?! Если брать статистику страны, то все равно эти цифры на самом деле во множество раз превосходят официальные показатели. Ведь игнорировать профессиональную помощью не просто неразумно, а даже опасно, тем более, когда близкие и родные наркозависимого своими силами и при  помощи народных средств пытаются вытянуть его из «цепких лап» наркотиков. По-настоящему действенная реабилитация наркомании в Белгороде и многих других городах страны возможна только в специализированных клиниках, таких, как наркологический реабилитационный центр "Парус", сотрудники и специалисты которых обладают нужными знаниями, практическим опытом и полномочиями...

  • Лечение наркомании в Полтаве
    Реабилитация наркозависимых и алкозависимых – совместный термин, который подразумевает медицинское и/или психотерапевтическое лечение алкоголизма и наркомании в Полтаве от разнообразных психоактивных веществ – алкоголя, лекарств, различных наркотиков. Первым делом, это лечение наркомании. Ежедневно мы слышим и видим о том, что миром овладела наркомания и алкоголизм. Так и есть, это тяжелые болезни, от каких очень трудно излечиться. Но это сделать можно! Обычно, человек становится наркоманом и алкоголиком не сразу, сначала он проходит первую стадию зависимости, не остановившись на этом, формируется физическая и психологическая зависимость...

  • Лечение наркомании в Белоруссии
    Лечение наркомании в Белоруссии в первую очередь это курс психологической реабилитации наркозависимого. Наш наркологический реабилитационный центр в качестве основной цели лечение наркозависимости выбрал, во-первых, восстановление личностных качеств, ценностей и принципов наркозависимого, а не только физиологическое восстановление и детоксикацию. Ваш близкий человек медленно умирает от наркотиков, а вы не знаете, чем ему помочь? Убеждены, что если вы уже обращались за помощью к специалистам и не получили никакого результата, кроме разочарования в предоставляемых вам услугах?!. Вероятнее всего, вам предлагали шаблонное лечение наркомании в Белоруссии...

  • Лечение наркомании в Днепропетровске и Днепропетровской области
    Наркотическая и алкогольная зависимость – это своего рода патологическая зависимость до такой степени, что полноценной жизни без наркотиков и алкоголя человек просто не представляет. Рано или поздно, подобное состояние приводит к тому, что наркотически- и алкогольно-зависимый человек всеми своими мыслями и действиями стремится непременно окунуться в полюбившиеся ощущения и отстраниться от всех жизненных событий, происходящих вокруг него, чтобы полностью погрузиться в свои «удовольствия». Такие люди становятся просто не приспособленными к самостоятельной жизни в обществе. Зависимый человек понимает, что каждый прием наркотиков и алкоголя может стать для него последним, но при этом он не в силах самостоятельно остановиться. Ситуация кажется практически безнадежной, но если Вы обратитесь за лечением в наш частный наркологический центр в Днепропетровске и Днепропетровской области (Вольногорск, Днепродзержинск, Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Першотравенск, Синельниково, Терновка, Апостолово, Верхнеднепровск, Верховцево, Зеленодольск, Перещепино, Подгородное, Пятихатки), Вы сможете обрести другие ценности в жизни, увидеть приоритеты этого мира и вернуться на путь истины! Лечение в нашем частном наркологическом центре в Днепропетровске и Днепропетровской области, мы начинаем с выяснения настоящих причин, в связи с которыми началась пагубная зависимость.

  • Лечение наркомании в Житомире и Житомирской области
    Наркомания является тяжелым хроническим заболеванием, для лечения которого требуется помощь квалифицированных врачей-наркологов, психологов, психиатров. В нашем частном реабилитационном центре в Житомире и Житомирской области лучшие в Украине наркологи-психиатры снимут ломку, проведут процедуру психотерапии, которая направлена на формирование нужных установок для жизни без наркотиков. Важнейшим этапом нашей терапии для зависимых от наркотиков людей является реабилитация. Именно в нашей клинике пациент-наркоман шаг за шагом эффективно может восстановиться после болезни. Квалифицированный врач-психолог поможет наркозависимому человеку пережить чувство опустошенности, обрести жизненные интересы, прочувствовать вкус к новой жизни. Наши пациенты вместе с родными наркоманов проходят специальную программу семейной реабилитации, где с помощью психологов могут восстановить утраченные хорошие семейные отношения. Пройдя программу программа «12 шагов» зависимые от наркотиков люди начинают духовно возраждаться, заглаживая вину перед родными. Лечение наркомании в нашем центре реабилитации в Житомире и Житомирской области (Барашевка, Новогуйвинское, Каменка, Бердичев,  Новоград-Волынский, Олевск, Андрушёвка, Черняхов, Володарск-Волынский, Иршанск, Коростышев, Ружин, Овруч) подразумевает также групповые занятия с психологом, которые включают специальные  психотерапевтические тренинги. На данных занятиях зависимые от наркотиков люди, вырвавшись из тисков наркомании, общаются между собой, оказывая поддержку и ища выходы из жизненных «тупиковых» ситуаций,  учась решать проблемы конструктивно, без возвращения к наркотикам.

  • Лечение наркомании в Запорожье
    Лечение наркомании в Запорожье – это курс физической и психологической терапии. Но необходимо учитывать, что эта болезнь не уйдет из вашей жизни легко и быстро. Реабилитация и лечение наркомании и алкоголизма в Запорожье занимает от полугода до года, за это время пациент, с помощью специалистов реабилитационного центра, усердно работает над своими жизненными принципами и ценностями, учиться строить здоровые отношения с окружающими людьми, возвращает доверие родных и близких, устраивается на работу. Полное перерождение человека – это наша главная цель, на которой можно основываться, говоря о реабилитации наркоманов в Запорожье. Говоря о лечение наркомании и алкоголизма  в Запорожье, в нашем наркологическом центре  – это, во-первых, использование запатентованной программы реабилитации и социальной адаптации зависимых людей, и конечно же, авторские реабилитационно - восстановительные методики...

  • Лечение наркомании в Ивано-Франковске
    Наши специалисты детально расскажут вам о лечение наркомании в Ивано-Франковске и разъяснят методы реабилитации и лечение наркомании. Наркологический центр "Ренессанс" предоставляет услуги по лечению наркомании алкоголизма и реабилитации алко-наркозависимых людей из различных городов Украины, в том числе и из Ивано-Франковска. Наш наркологический центр находиться в экологически чистом месте, около лесного массива. Еще Вы можете получить грамотную консультацию о других центрах реабилитации наркозависимых в Украине. Об их плюсах и недостатках, а также методах лечения наркоманов позвонив нам по номерам указанных на нашем сайте...