Задать вопрос наркологу Реабилитационный центр Ренессанс

Основные стадии развития алкоголизма

Алкоголизм – болезнь, прогрессирующая в течение длительного времени. Она вызвана постоянным употреблением спиртосодержащих напитков. Заболевание не щадит никого, завлекая в свои сети мужчин и женщин. Недугу присущ постепенный эффект.

Основные стадии

Медицинские сотрудники, детально изучающие данную проблематику, определили, что недуг способен протекать в четырех стадиях, в зависимости от уровня запущенности:

  1. Первый уровень – это еще не заболевание, но присутствуют определенные признаки и предпосылки его возникновения ввиду регулярного употребления спиртных напитков. На этой стадии не нарушается психологическое и физическое состояние человека. Именуется данная ступень «продромальная стадия».

Подробнее...

Как выйти из длительного запоя

Злоупотребление спиртным напитками – распространенная проблема многих веков. Человек не всегда находит рациональный выход из трудных ситуаций в жизни, некоторым проще взять бутылку спиртного и осушить ее до дна и достичь эффекта эйфории, в которой все проблемы решаются сами собой.

Медики утверждают, что запои характерны для тяжелых стадий алкозаболеваний. Запой оказывает чрезмерно негативное влияние на здоровье человека, он разрушает ЦНС, нарушает работоспособность пищеварительной и сердечной систем.

Способы борьбы с запоем

Человека, находящегося в лапах алкоголя, необходимо вырывать из этих сетей в срочном порядке, пока болезнь не сыграла злую шутку над здоровьем потерпевшего. Что нужно для этого сделать?

Подробнее...

Какие могут быть последствия токсикомании

Токсикомания представляет собой психо-физическую зависимость человека от употребления определенных химических веществ, что пагубным образом действует на центральную нервную систему, а эти вещества есть в свободном доступе для каждого человека. Зачастую токсикоманами становятся дети и подростки.

Какие вещества могут вызвать зависимость?

Способствуют развитию токсикомании химические вещества, испарения которых способны вызвать состояние опьянения и определенные галлюцинации. Название веществ, что при вдыхании вызывают подобное состояние это:

  • Растворитель, что в составе имеет толуол.
  • Разнообразные пятновыводители.
  • Жидкий клей.
  • Газ пропан и бутан.
  • Транквилизаторы, антигистаминные и снотворные препараты и др.

Подробнее...

Причины возникновения алкогольной зависимости у женщин

Алкоголизм порождает падение личности на социальных ступенях общества, а также вызывает зависимость в употреблении спиртосодержащих жидкостей. Ранее проблема зависимости алкоголя касалась только мужчин, но последние несколько лет тяжелая психоэмоциональная нагрузка вызвала подобную зависимость и у женщин.

Основные причины, побуждающие женщин к выпивке

В период трудных жизненных обстоятельств не каждая женщина может взять себя в руки и мыслить рационально. Большая часть женского населения, опуская руки, начинают бездействовать или выбирают путь алко- и наркозависимости.

Подробнее...

Помогите своим близким избавиться от алкогольной и наркотической зависимости

Системную или периодическую химическую зависимость от употребляемых веществ возможно остановить на любом этапе, пока человек жив. Физические равно как психические нарушения здоровья – последствия длительного воздействия алкоголя и наркотических препаратов, возможно восстановить в Харьковском наркологическом центре повышенной дисциплины. Программа работы наркоцентра предусматривает эффективное лечение от алкоголизма и наркомании, включающее моделирование характера и норм поведения человека, социальную адаптацию.

Редкость центра в том, что он находится в Харькове, где осуществляется переподготовка всех врачей-наркологов Украины.

Наша деятельность разрушила все советские стереотипы. Алкоголики и наркоманы в те времена считались распущенными, невоспитанными людьми, изгоями общества. Принудительное лечение в советских лечебно-трудовых заведениях производилось методом изоляции и перевоспитания с помощью тяжелого физического труда без надлежащей медикаментозной терапии. Именно такими большинство представляет и современные наркологические клиники.

Подробнее...

Эффективное лечение алкогольной и наркотической зависимости Харьковским наркологическим реабилитационным центром

Харьковский наркологический центр повышенной дисциплины проводит лечение с помощью моделирования характера и норм поведения пациентов.

Деятельность центра

Комбинированной программой работы учреждения предусмотрено:

v проживание в номере двухэтажного коттеджа на 3-4 человека;

v сбалансированное трехразовое питание;

v фитотерапия;

v спортивные мероприятия, лечебная физкультура.

Состояние больных контролируется круглосуточно опытными специалистами соответствующей квалификации.

Подробнее...

Лечение алкогольной и наркотической зависимости в Харьковском наркологическом реабилитационном центре

Харьковский наркологический центр повышенной дисциплины представляет комбинированную программу работы по моделированию характера, поведения, социальной адаптации нарко и алкозависимого человека.

Наши услуги

В лечебном учреждении предусмотрено:

v проживание в двухэтажном коттедже;

v рациональное трехразовое питание;

v фитотерапия;

v занятия спортом вдобавок лечебной физкультурой.

Контроль над состоянием больных производится круглосуточно высококвалифицированными опытными специалистами центра.

Подробнее...

Эффективное лечение наркомании в Харькове

Большое количество людей ежегодно проходит лечение в нашем реабилитационном центре. Здесь каждый получает шанс начать все сначала. Если в вашей или жизни близких возникла необходимость обратиться к услугам такого рода, то лучше будет доверить эту миссию профессионалам.

Частный центр «Парус» находится в самом центре города Харьков. Круглосуточную работу учреждения обеспечивают специалисты-наркологи и психологи. Состояние пациентов находится под постоянным контролем персонала, при необходимости оказывается квалифицированная помощь.

Подробнее...

Современное лечение наркомании в Харькове

Наркомания – это непростая болезнь, с ней самостоятельно не справиться. В городе Харькове есть реабилитационный центр «Парус», где работают самые лучшие и квалифицированные специалисты.

Программы и методы работы центра:

  1. Детоксикация – этот метод помогает больному улучшить свое физическое состояние, незамедлительно устраняет желание употребить следующую дозу наркологического вещества.
  2. Полная реабилитация – работа с пациентом наркологов, психологов. Их деятельность направлена на полное моральное и физическое выздоровление больного.
  3. Новая жизнь в социуме – помощь в общении и формировании своей новой жизни.

Человек, который зависим от наркотиков, всегда это отрицает. У него есть множество отговорок, но если уж так сложилось, что без помощи врачей дальше не получается, то наш реабилитационный центр «Парус», который расположен в городе Харькове, всегда придёт на помощь.

Подробнее...

Лекарственно - наркотическая зависимость в Украине

В наши дни наркомания процветает не меньше, чем в далёкие «мрачные» эпохи. Только сейчас это, наверное, более социальная форма зависимости. Во всём мире тема лечения наркомании остаётся злободневной и сложной, требующей активного участия всех неравнодушных. Украина так же подвергается влиянию злостных «тенденций». Крупные города, такие как Киев, Днепр, Павлоград, Харьков имеют большую долю наркотически зависимых людей. Здесь особенно необходимо акцентировать, что лечение наркомании – это не постыдно.

На данный момент в Харькове насчитываются тысячи наркоманов, которые нуждаются в помощи. Часто это подростки, черпающие информацию в интернете, жаждущие новых ощущений. Так, сейчас наиболее популярны в качестве «дозы» аптечные препараты, содержащие кодеин. Наиболее доступны лекарства:

Подробнее...

Борьба с наркотической зависимостью

Наркологический центр в Харькове оказывает высокоэффективную медицинскую помощь в борьбе с наркотиками.

Процесс лечения

Мы оказываем лечение наркомании в 3 этапа:

1. Преодоление абстинентного синдрома.

Самый тяжелый этап для больного, цель которого – преодолеть абстинентный синдром – ломку. Опытные квалифицированные специалисты проведут эффективную борьбу с ломкой, с минимальными страданиями для пациента, и на психологическом уровне поспособствуют возникновению желания начать жизнь без потребления токсических веществ.

Подробнее...

Центр


Отзывы

Я принял решение остаться (лечение наркомании)
Владимир г. Запорожье

После того, как меня хлопнул уголовный розыск с наркотиками, я лёг в наркологическую больницу на 21 день...Подробнее

Благодарственное письмо
Родители пациента г. Воронеж

Уважаемый Дмитрий Михайлович, от всей души большое Вам спасибо и вашим сотрудникам за Ваш тяжелый, но благородный труд... Подробнее

Получилось у меня - получится и у Вас
Оля 24г. Донецкая обл. г.Макеевка.

Привет! В 15 лет я впервые столкнулась с наркотиком. Начиналось всё с таблеток...Подробнее

Вопросы о работе НЦ 'Ренессанс' г.Харьков