Круглосуточный стационар

и выезд на дом

095-555-94-55

073-174-74-74

Эффективное лечение наркомании, алкоголизма, игромании в Харькове

Консультации бесплатно. Стационар. Реабилитация

Наркологический - реабилитационный Центр

Украина Харьков Работаем более 20 лет

Более 10 000 пациентов уже убедились в эффективности лечения зависимостей.

Мы поможем даже в самых сложных случаях. Хватит быть зависимым! Получите помощь.

+38095-555-94-55

+38073-174-74-74

Лечение алкоголизма в Харькове

Лечить или не лечить алкоголизм – такого вопроса у разумных людей даже не возникает, хотя сами алкозависимые другого мнения. Алкоголики не признают себя больными, не считают поступки неправильными, тем более, «они могут бросить прямо сейчас». Заявлениям пьющих людей веры нет, однако их позиция не позволяет вести диалог, проводить не то что воспитательные, а вообще какие-либо беседы. Тем не менее, помогать надо, сам алкоголик не следит за состоянием здоровья, а сердце, желудок, печень при такой нагрузке отказывают намного раньше, чем приходит старость. Лечение алкоголизма в Харькове, а речь идет об эффективном лечении, проводят специалисты наркологического центра «Ренессанс». Отличие этого харьковского центра – лидирующая роль психологов.

Как на деле проходит лечение алкоголизма в Харькове? Конечно, вначале основная задача – очистка тела от алкоголя, продуктов его распада. Если алкоголик находится на определенной стадии, следует также поддержать организм, ибо спиртное встраивается в метаболизм. Простыми словами, резкий отказ от выпивки способен нарушить работу внутренних органов, и наркологи следят, чтобы этого не произошло, а выход из запоя протекал плавно и без эксцессов. В это время пациент находится под присмотром сотрудников наркологического центра, которые выполняют его просьбы и пожелания, но только разумные, ограничивая алкозависимого от его подсознания, всеми силами ищущего алкоголь.

После того, как прошла детоксикация, лечение алкоголизма продолжают психологи, физиологи, психотерапевты, которые как раз и работают с подсознанием, чтобы снизить тягу к выпивке. Занятия проводятся по индивидуальной программе, также привлекаются родственники, иначе после окончания лечения возможны рецидивы, и только близкие люди способны проследить и помочь на этапе реабилитации.