Круглосуточный стационар

и выезд на дом

095-555-94-55

073-174-74-74

Эффективное лечение наркомании, алкоголизма, игромании в Харькове

Консультации бесплатно. Стационар. Реабилитация

Наркологический - реабилитационный Центр

Украина Харьков Работаем более 20 лет

Более 10 000 пациентов уже убедились в эффективности лечения зависимостей.

Мы поможем даже в самых сложных случаях. Хватит быть зависимым! Получите помощь.

+38095-555-94-55

+38073-174-74-74

Надо ли использовать принуждение для лечения зависимостей?

Как говорится, у нас демократическая страна, у всех есть права, но также и обязанности. Принуждение если и позволительно, то лишь в правовом поле для сбережения жизни или имущества других граждан от злоумышленников. Все это понятно, но что делать, когда не только свою жизнь, но и жизни близких разрушает наркоман или алкоголик? Да, можно порекомендовать поговорить с ним, убедить отказаться от пагубного пристрастия, но что это реально даст? Много ли случаев добровольного согласия на лечение наркомании, причем именно добровольного, без давления полиции или других силовых структур? Вопросы риторические, так как нарко- и алкозависимые граждане лишь в единичных случаях сами направляются на лечение в специализированные клиники, такие как наркологический центр Narko-Stop в Харькове.

Если родственник давно принимает наркотики, его состояние ухудшается, дома уже все ценности украдены или спрятаны, то выбор принудительного лечения наркомании или алкоголизма правильный и оправданный. В любом случае надо избавиться от токсинов, пропитавших организм родственника, а после этого можно отказываться от какого-либо принуждения. Если зависимый не захочет лечиться в здравом уме, это его выбор, но пока его мозг под воздействием наркотиков или алкоголя, принуждение к лечению необходимо. Комплексное индивидуальное лечение наркомании и алкоголизма проводится в лучшей наркологической клинике Харькова и всей Украины – в центре Narko-Stop.

В наркологическом центре Narko-Stop в Харькове работают ведущие специалисты нашей страны, и они помогут определить, какой лучше способ лечения следует применить в данный момент. Лечение наркомании и других зависимостей назначается в индивидуальном порядке, проводятся необходимые анализы, используется огромный опыт наркологов, психологов, психотерапевтов, реабилитологов клиники.