Круглосуточный стационар

и выезд на дом

095-555-94-55

073-174-74-74

Эффективное лечение наркомании, алкоголизма, игромании в Харькове

Консультации бесплатно. Стационар. Реабилитация

Наркологический - реабилитационный Центр

Украина Харьков Работаем более 20 лет

Более 10 000 пациентов уже убедились в эффективности лечения зависимостей.

Мы поможем даже в самых сложных случаях. Хватит быть зависимым! Получите помощь.

+38095-555-94-55

+38073-174-74-74

Программа "12 шагов"

Программа «12 шагов» - внесена в книгу рекордов как наиболее эффективная в борьбе с алкоголизмом и наркотической зависимостью, не только у специалистов, но и у пациентов, по всему миру. Основным достоинством этой программы является то, что она не только помогает человеку победить пагубную зависимость, но и кардинально меняет его взгляд на мир и позволяет вернуться к нормальной человеческой жизни.

12 Шагов Применение для лечение наркомании НЦ Ренессанс

В настоящее время эта программа существует в 150 странах мира, она работает уже 63 года. Программу используют для своего выздоровления по разным подсчетам (поскольку программа анонимна) более пяти миллионов химически-зависимых людей. Она не просто обретение трезвости и метод избавления от химической зависимости, - это метод обретения абсолютно нового качества жизни. Это очень важно понять и принять.

В основе программы "12 шагов" лежит био-психо-социо-духовная модель заболевания. Каждый из ее подходов по-своему ценен. Не отрезвив человека без наркологической помощи, невозможно идти дальше. Неоценима роль психологов, поскольку именно психолог в состоянии найти те точки напряжения, те болевые моменты, которые влияют на психологическое состояние больного. В своей работе мы используем и Гештальт-терапию как мощнейший инструмент. Она применена в группах анонимных наркоманов, т.к. там каждый делится своим опытом, своими личными переживаниями.

Программа основана на общечеловеческих ценностях: на вере, добре, любви. Анонимные наркоманы 6З года тому назад ничего нового не выдумали. Они взяли все то, что помогало им оставаться трезвыми, и отбрасывали все то, что мешало. И хотя программу "12 шагов" называют духовно-ориентированной терапией, она никогда не имела бы такого всемирного значения, если бы несла конкретное религиозное содержание. Эта программа (поскольку понимание духовности в ней гораздо шире, чем в конкретной религии, конфессии), легко воспринимается католиками, буддистами, атеистами или мусульманами.

Программа дает свободу выбора, а не сужает его, и в этом ее величие. Она универсальна. В программе слова "алкоголь" и "наркотик" использованы только один раз в ее первом шаге. Попробуйте поставить свою проблему вместо этих слов, и вы сможете с Помощью программы "12 шагов" ее решить. "12 шагов" - это четкая позитивная программа действия, предусматривающая активность как внутри себя (работа с собой), так и во вне (работа с другими). Она ориентирует человека не только думать, но и делать. Невозможно научиться плавать, лежа на диване, читая учебник по технике плавания брасом. Невозможно научиться кататься на велосипеде, ни разу не покрутив педали. Можно сколько угодно читать книжки "12 шагов", "12 традиций", но от этого ничего не произойдет. Необходимо практически делать работу над собой.

"12 шагов" можно рассматривать как алгоритм или программу коррекции личности, изменения качества жизни. Ее можно представить следующим образом: первое - признание проблемы, второе - поиски выхода и принятие решения, третье - самоанализ и исповедь, четвертое - проработка личных недостатков, пятое - налаживание социальных связей, и шестое - передача личного опыта.

Это программа свободы, любви, веры и надежды.