Круглосуточный стационар

и выезд на дом

095-555-94-55

073-174-74-74

Эффективное лечение наркомании, алкоголизма, игромании в Харькове

Консультации бесплатно. Стационар. Реабилитация

Наркологический - реабилитационный Центр

Украина Харьков Работаем более 20 лет

Более 10 000 пациентов уже убедились в эффективности лечения зависимостей.

Мы поможем даже в самых сложных случаях. Хватит быть зависимым! Получите помощь.

+38095-555-94-55

+38073-174-74-74

Групповая психотерапия

Групповая психотерапия — форма психотерапии, при которой группа регулярно встречается для достижения следующих целей: разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений в поведении, и иной психотерапевтической работы.

Групповая психотерапия в реабилитация алкогольной и наркотической зависимости

Группа имеет свой срок жизни. Проходит характерные для неё фазы развития. Переживает различные кризисы – роста, взаимной влюблённости, взаимных претензий. В ней можно научиться вступать в конфликты и выходить из них. Лучше почувствовать и понять, что другие люди, чем-то на меня похожие, в то же время сильно от меня отличаются. Тем не менее, существуют способы и возможность, оставаясь разными, сосуществовать в одном пространстве, не только раздражаясь из-за неприятных особенностей своего соседа, но и извлекая пользу из наших различий.

Таким образом, группа в некотором смысле является, пускай скромной и приблизительной, но всё же моделью общества, в котором нам приходится жить, а происходящие в ней процессы во многом напоминают те, которые происходят и в семьях, и в дружбе, и в рабочих коллективах, и в интимных отношениях.

Выгодное отличие событий в группе от событий в нашей настоящей жизни состоит в том, что в ней можно в безопасной обстановке, созданной совместными усилиями участников и ведущих, поучаствовать в совершенно реальном социальном взаимодействии с совершенно реальными живыми людьми, вынося из него и присваивая себе именно тот опыт, которого именно Вам не хватает в реальной жизни.