Круглосуточный стационар

и выезд на дом

095-555-94-55

073-174-74-74

Эффективное лечение наркомании, алкоголизма, игромании в Харькове

Консультации бесплатно. Стационар. Реабилитация

Наркологический - реабилитационный Центр

Украина Харьков Работаем более 20 лет

Более 10 000 пациентов уже убедились в эффективности лечения зависимостей.

Мы поможем даже в самых сложных случаях. Хватит быть зависимым! Получите помощь.

+38095-555-94-55

+38073-174-74-74

Трудотерапия

Трудотерапия применяется в лечение алкоголиков и наркомановВ лечение наркомании и алкоголизма Трудотерапия (трудовая терапия) - использование трудовых процессов с лечебной целью. Процесс трудотерапии формирует правильное и здоровое отношение к работе, помогает нашим пациентам отказаться от эгоистической потребительской жизненной позиции. А это сильно поможет в адаптации в обществе после прохождения реабилитации.

Трудотерапия (лечение трудом) применялась на практике русскими врачами-клиницистами М.Я. Мудровым, Г.А. Захарьиным, А.А. Остроумовым и др.. Это активный метод восстановления трудоспособности больного. В основе трудотерапии лежит систематическая тренировка бытовых и производственных движений, восстановление утраченных двигательных навыков. Трудотерапия нормализует психику больного, стимулирует пораженные функции нервной системы и является важной составляющей в общей системе реабилитации больных. На нашем реабилитационном центре в трудотерапии применяют различные виды деятельности: работа в саду и огороде, уборка жилых помещений, разнообразные работы по благоустройству дома. Отличительной чертой программы реабилитации, применяемой нами, является то, что процесс трудотерапии проходит только на территории центра.

На этапе восстановительного лечения обязательно проводится контроль за его эффективности. Это дает возможность вносить коррективы в работу. Дозировка физических нагрузок определяется как состоянием здоровья больного и этапом реабилитации, так и его поведением и участием в реабилитационном процессе. Одним из методов дозировки в трудотерапии является время (продолжительность) выполнения трудовой манипуляции и/или характер выполняемой работы.

Задать вопрос специалисту реабилитационного центра