Круглосуточный стационар

и выезд на дом

095-555-94-55

073-174-74-74

Эффективное лечение наркомании, алкоголизма, игромании в Харькове

Консультации бесплатно. Стационар. Реабилитация

Наркологический - реабилитационный Центр

Украина Харьков Работаем более 20 лет

Более 10 000 пациентов уже убедились в эффективности лечения зависимостей.

Мы поможем даже в самых сложных случаях. Хватит быть зависимым! Получите помощь.

+38095-555-94-55

+38073-174-74-74

Арт-терапия

Лечение наркомании. Лечение алкоголизма. Лечение игромании.

Реабилитация наркоманов и алкоголиков АРТ-терапияАрт-терапия в реабилитации – метод психотерапии, использующий для лечения и психокоррекции художественные приемы и творчество, такие как рисование, лепка, музыка. Для наших пациентов проводятся разнообразные занятия изобразительного и художественного характера (рисунок, дизайн, всевозможные поделки из пластилина и др.), которые направлены на тонкое выражение своих переживаний, проблем, внутренних противоречий, с одной стороны, а также творческого самовыражения - с другой. Методика творческого самовыражения, самопознания берёт истоки из аналитической психологии К. Юнга, представлений о структуре из бессознательного, символическом характере его функционирования. Сам термин “исцеление искусством” (с лат. "art-therapy", где "art" - искусство, "therapy" - лечение) ввел английский врач и художник Анриан Хилл, в сороковые годы прошлого века.

Метод АРТ-терапия в лечение и реабилитация наркоманов алкоголиковТерапия искусством позволяет выразить себя, свои чувства и  состояния, увидеть свой внутренний мир, достичь положительный изменений в интеллектуальном, эмоциональном и личном развитии. Под понятие “искусство” попадает любая творческая деятельность человека, когда он полностью отдаётся тому, чем занимается, когда творчество становится состоянием его души. Терапия основывается на созидании или на восприятии произведений искусства, которые в свою очередь, могут быть созданы как самим человеком, так и другими людьми, либо могут являться плодами их совместного творчества. В работе задействуются механизмы физиологического и эстетического восприятия. Творчество помогает раскрыться, выразить себя, своё состояние в образах, передать его в рисунке, звуке, танце и так далее. Глубинные, подсознательные чувства, эмоции, потребности могут выражаться скорее в виде образов, чем в обычных словах.

Кроме того, творческий процесс позволяет создать положительный настрой, способствует раскрытию внутренних потенциалов, расширению диапазона восприятия мира, появляется позитивный взгляд на ситуацию, который позволяет освободиться от сковывающих стереотипов и установок, ощутить внутреннюю свободу.

Задать вопрос наркологу