Круглосуточный стационар

и выезд на дом

095-555-94-55

073-174-74-74

Эффективное лечение наркомании, алкоголизма, игромании в Харькове

Консультации бесплатно. Стационар. Реабилитация

Наркологический - реабилитационный Центр

Украина Харьков Работаем более 20 лет

Более 10 000 пациентов уже убедились в эффективности лечения зависимостей.

Мы поможем даже в самых сложных случаях. Хватит быть зависимым! Получите помощь.

+38095-555-94-55

+38073-174-74-74

Лечение пивного алкоголизма и алкогольной зависимости

Пивной алкоголизм официально не выведен как самостоятельный вид зависимости, однако есть определенные особенности. Пивная зависимость такая же, как и от другого спиртного, от пива так же развивается психологическая и физическая тяга. По сути, злоупотребление пивными напитками – частная форма алкоголизма.

Главное отличие в том, что пиво не воспринимается людьми как вредный продукт, и никто психологически не признает себя алкоголиком, даже когда начинает день с бутылки-другой пива.

Для пива не нужно искать и готовить «закуску», хотя количество разных «сухариков» зашкаливает, потенциально человек готов выпить несколько литров без еды, лишь бы получить приятную эйфорию. С водкой или самогоном такой номер не пройдет, влить в себя пол-литра крепкого спиртного без малейшей закуски проблематично. Ясно, что пиво – такой же алкоголь, как вино, бражка или коньяк, только крепость отличается, но добиться от любителя пива признать наличие пивной зависимости крайне сложно. В этом главная проблема лечения пивного алкоголизма – пациенты упрямо отказываются признавать себя зависимыми, именно поэтому многие врачи-наркологи используют термин «пивной алкоголизм», хоть и понимают, что это скорее журналистский штамп.

Симптомы пивного алкоголизма такие же, как и у обычной алкозависимости: питье в одиночестве, прием алкоголя утром, сокрытие зависимости, похмелье и пр. Лечение пивного алкоголизма в наркологическом центре Narko-Stop проводится группой врачей, среди которых нарколог, реабилитолог, психотерапевт и др. Лечение пивной зависимости – сложный поэтапный процесс, эффективность которого повышает лечение в стационаре, а также применение современных методик. Также возможен вызов нарколога на дом, но лишь как временная мера для выведения из запоя.