Круглосуточный стационар

и выезд на дом

095-555-94-55

073-174-74-74

Эффективное лечение наркомании, алкоголизма, игромании в Харькове

Консультации бесплатно. Стационар. Реабилитация

Наркологический - реабилитационный Центр

Украина Харьков Работаем более 20 лет

Более 10 000 пациентов уже убедились в эффективности лечения зависимостей.

Мы поможем даже в самых сложных случаях. Хватит быть зависимым! Получите помощь.

+38095-555-94-55

+38073-174-74-74

Как отправить наркомана лечиться?

Проблема лечения наркомании изначально в том, что зависимые люди отчаянно сопротивляются попыткам им помочь. Они просто не признают наличия зависимости, что особенно опасно в части психологической помощи. Окончательное если не избавление от наркотической зависимости, то хотя бы нахождение определенного равновесия возможно только с помощью опытных психологов и психотерапевтов. Однако только усилий врачей мало, нужно согласие, точнее, принятие пациентом необходимости лечения.

Если наркозависимый будет внутренне противиться, то его зависимость останется в «голове».

Ясно, что для лечения наркомании, для того чтобы оно оказалось эффективным, необходимо много усилий, но как начать, как отправить наркомана лечиться? Прежде всего, родственники, близкие люди наркозависимого должны хорошо уяснить, что наркомания – болезнь, и без сторонней помощи человек практически обречен. Важно, что такая опция, как принудительное размещение для лечения в стационаре, морально оправдана, по крайней мере, на начальном этапе. Первый этап лечения наркомании предусматривает детоксикацию организма. Простыми словами, из крови и внутренних органов выводятся наркотические вещества, их метаболитов. Это нужно для восстановления тонуса, но одновременно детоксикация возвращает трезвость ума.

После первого этапа пациент наркологической клиники Narko-Stop избавляется от ломки, желания немедленно употребить, но в целом зависимость еще остается в подсознании. Именно для проведения очистки организма оправдано принудительное лечение, ведь до ее завершения наркозависимый думает только об очередной дозе, и добровольного согласия от затуманенного наркотиками мозга не добиться. Только после этого можно снимать ограничения и начинать диалог, который приведет к осознанию проблемы.