Круглосуточный стационар

и выезд на дом

095-555-94-55

073-174-74-74

Эффективное лечение наркомании, алкоголизма, игромании в Харькове

Консультации бесплатно. Стационар. Реабилитация

Наркологический - реабилитационный Центр

Украина Харьков Работаем более 20 лет

Более 10 000 пациентов уже убедились в эффективности лечения зависимостей.

Мы поможем даже в самых сложных случаях. Хватит быть зависимым! Получите помощь.

+38095-555-94-55

+38073-174-74-74

Лечение пивного алкоголизма

Любовь к пиву для жителей многих городов и даже целых наций – обычная ситуация. Увы, но не только у нас, а и в Европе определенный процент населения подвержен алкогольной зависимости. Состав спиртного неважен, будь то самогон, бренди или пиво – мозг привыкает получать удовольствие не от нормальных действий, общения и т.п., а только после дозы горячительных напитков. Простыми словами,м пивной алкоголизм правильно называть алкогольной зависимостью, а разница лишь в том, что привыкнуть к постоянному употреблению пива проще, чем к водке или коньяку. Пиво – слабоалкогольный напиток, для него не нужны закуски, продается оно повсеместно, то есть, настоящее раздолье для «пивоманов».

Из-за того, что пиво пить проще, чем крепкие напитки, люди, его употребляющие, категорически отказываются признавать наличие зависимости. В этой связи лечение пивного алкоголизма становится еще проблематичнее, ведь пока человек не признает существование проблемы, психологическую тягу к спиртному преодолеть нельзя.

Если не касаться этого момента, то в целом лечение пивного алкоголизма по современным методикам, применяемым в наркологической клинике Narko-Stopпроводится по такой схеме:

  • детоксикация;
  • фармакотерапия;
  • психотерапия;
  • физиологическая и социальная реабилитация;
  • постреабилитационная поддержка.

Сначала организм пациента очищается от алкоголя и продуктов его распада, потом назначается курс лекарственных препаратов, но упор делается на работу психологов и психотерапевтов. Также настроиться на жизнь в обществе без алкоголя помогают физиотерапевты и реабилитологи. После выписки оказывается поддержка, чтобы уберечь алкозависимого от рецидивов, для чего привлекаются близкие родственники.

Такой поэтапный подход к лечению пивного алкоголизма помогает добиться максимальной эффективности.